
이미 프라이드 치킨보다… 닭고기 구이가 좋은 나이
군산아지트 개조 공사를 하면서도, 우리는 군산 내에 있는 관광지의 명소를 여행자의 시선에 가본다. 관광지로는 월명동 근대거리와 경암동 철도촌이 가장 먼저 떠 있는 곳인데, 두 장소가 거리가 조금 떨어져 있기 때문에 한식은 월명동에서 해결하고 다른 식사는 경암동 철도 마을의 맛집가인 것을 추천합니다. 특히 주말에는 철도촌쪽으로 관광객이 많이 오는 분이므로 복작 복작하는 느낌도 나오고, 곳곳에서 사진 셔터 소리와 부모 세대의 유니폼 패션이 이곳을 공감각적인 공간으로 만들어준다. 최근 철도 마을의 첫 입소 측에 특색있는 군산 음식이 생겼다는 소식을 듣고 오랜만에 철도촌의 구경도 하는 겸 와이프와 외출이 다녀왔다.
아마 챠숯 OPEN 11:00~23:00(13:30~16:30 브레이크 타임)
내부 인테리어도 찜질방의 컨셉을 제대로 표방하고 있다. 특히 황토벽이 제대로 있다. 6명의 테이블이 기본이 되어 있어 다양한 회의를 주최하는 것도 좋다. 친구의 가족과 경암동 철도촌을 견학하고 여기에 오면 딱 맞다고 한다.
최근에는 컨셉을 하기에는 정말 진짜 같지 않고, 좀 더 진짜처럼 장식하지 않으면 그 느낌이 살 것이다. 그런 면에서, 이곳 군산 음식의 오삼탄 가마 정육점은 카운터에서 찜질방을 그대로 가져왔다. 숯가마와 목침, 그리고 찜질방 캐비닛의 열쇠까지 소품 하나까지 신경을 많이 사용했다. 와이프도 여기에 들어오는 순간 식혜와 막방석 계란을 주문해야 하는 것이 아닐까 한다.
우리는 닭 한 접시(660g 39,000원)를 주문했지만, 두 사람은 이 메뉴 하나라도 충분했다. 왜냐하면 닭 접시를 주문하면 오징어와 돼지 껍질이 덤으로 나온다. 닭 접시의 조직은 마늘 닭 갈비뼈, 양념 닭 갈비뼈, 목초, 피부의 4 종류이다.
주문을 하면 부엌에서 우선 첫벌을 한다. 멀리서 보는데, 진짜 숯가마로 요리하는 느낌이다ww 스탭의 복장도 전부 찜질방복이라고 컨셉 제대로 이행중.
작은 구멍이 뚫린 주철의 불각이 밤 위에 올라, 풀구이가 된 닭 한 접시가 나왔다. 여기의 또 다른 장점은 청국장이 그대로 나온다는 것. 가랑이도 예쁘다.
초벌이 된 닭 접시가 먹기 어렵다. 이것을 그냥 구워 먹으면 좋을까라고 불평에 타려고 하기 때문에 직원이 와서 전부 구워 준다.
소스류도 먹는 부위나 종류에 따라 다양하게 나온다. 육류를 먹을 때 빠져서는 안되는 양상추도 부족하게 나온다.
버터를 바른 오징어 한 마리와 돼지 껍질과 정국장이 한 접시 메뉴를 주문하면 기본 구성으로 나오므로 매우 좋다. 정국장도 거부감 없이 목수한다. 최근에는 냄새가 많지 않게 잘 나온다.
첫 번째 점은 소금에 가볍게 붙여 먹어 본다. 최근에는 닭갈비 전문점을 많이 할 수 있지만, 돼지고기와는 다른 식감을 주어 육식파에게는 너무 행복한 시대가 퍼진 것이 아닐까요. 닭갈비 육즙이 입안에 가득 흩어져 있습니다. 초원의 중요성이 여기에 나타납니다. 다음은 양념에 찍어 먹어보고, 샐러드와 함께도 먹어 본다. 닭다리를 가장 좋아했지만 최근 닭갈비구이를 먹어보니 닭갈비가 단지 탑이다. 특히 이렇게 구워 먹는 닭갈비를 쓰러뜨리는 닭이 있을까 생각한다.
닭갈비 본래의 맛을 보면, 이미 상추와 함께 다양한 반찬을 섞어 싸게 먹어 보자. 나는 마늘만 넣고 먹는 것을 즐겼고, 와이프는 고관절이라면 이것 넣어 먹는 편이다. 마음에 드는 존중이 아닌가?
조미료는 조금 매운이므로 어떤 소스도 찍지 않고 그냥 먹어 본다. 옛 대학 때 즐겨 먹은 불로만 숯불 바베큐의 맛도 나와 뭔가 추억.
기본 양배추 소스와 함께 먹어보고, 껍질을 붙여 먹는 콩가루에도 찍어 먹어 본다. 양상추는 이미 닭갈비와 여행에 온 한 줄처럼 일체가 되어 싸게 먹어 본다. 매운이므로 상추삼과 더 잘 어울리는 것 같다.
최근 들어 닭 목초가 이렇게 호소하면서 맛있는 것으로 나타났다. 처음에는 목초 무엇을 먹을까 생각합니다만, 막상 먹으면 이렇게 부드러운 고기가 없다 w
목초는 두께가 얇고 둘을 동시에 감아 본다. 오돌 오돌면서도 부드럽다. 술 안주에서는 목초가 최고인 것 같다.
닭 한 접시 마무리는 닭 껍질 공입니다. 이것도 술 안주용인데 제대로 하면서 맛있다. 낮이 아니라 저녁이라면 소주 한 잔 딱 하면 좋았는데, 부족함이 남는 w
오징어 한 마리는 우리가 직접 구웠다. 이 정도는 얼마나 차가운 죽을 먹을까.
별로 타지 않도록 촉촉하고 촉촉함을 유지하도록 잘 구워주었다. 불판에 이렇게 구워 보는 것은 또 처음인데, 잘 구워진 것 같다! 이것은 매운 소스에 찍어 먹어 보았다. 밥 반찬으로 딱 맞다.
돼지 껍질을 마무리로 구워 먹어 본다. 종종 음료를 마시지 않고 먹으려고하면 분위기가 없습니다. 다음은 저녁에 와서 소주 한잔 걸면서 닭 한 접시로 주문해야 한다!
그래도 야만에 콩고물에 묻혀 잘 먹었다. 술을 마시지 않고 껍질을 먹으면 피부가 좋아집니다!
평일 점심에 크고 작은 참가마에 와서 닭 한 접시를 먹었는데, 직원이 친절하게 잘 구워주고 편안하고 느긋하게 먹을 수 있었다. 다른 손님을 보면 점심 특선 불고기 냉면 정식(11,000원)을 많이 주문해 드립니다. 여기 전북지역의 특징이 냉면을 주문하면 불고기가 나오지만 여기도 마찬가지다. 더운 여름의 경암동 철도 마을을 보고 차가운 냉면에 차콜로 구운 불고기를 먹고 싶다면 여기 군산 음식의 오참탄 가마에 건너오는 것은 어떨까.
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